Chemiefabrik

Chemische Produkte

Als Produzent von hochwertigen chemischen Mischungen bevorraten

wir stets große Mengen an Kern-Zusatzstoffen.

Diese Zusatzstoffe füllen wir für unsere gewerblichen Kunden in

5 Liter und 10 Liter Kanister als Ergänzungsservice ab.

Chemiefabrik

PRODUKTERKLÄRUNG

Industrie Ethanol 94% / Ethylalkohol – Industrial Grade

Ethanol ist eine leicht entzündbare Flüssigkeit.

 

Empfohlene Verwendungen:

Als Laborchemikalie, für Labor- und Analysezwecke und Formulierung [Mischen] von Zubereitungen.

 

Verwendungen, von denen abgeraten wird:

Nicht für Produkte verwenden, die für Kontakt mit Lebensmitteln bestimmt sind. Nicht für private Zwecke (Haushalt) verwenden.

Isopropylalkohol / Isopropanol /
IPA 99+%
Isopropanolreiniger IPA

Isopropylalkohol auch 2-Propanol oder Isopropanol (IPA) genannt, ist ein nicht cyclischer sekundärer Alkohol.

 

Isopropylalkohol ist mit Wasser in jedem Verhältnis homogen mischbar und bildet ein konstant siedendes Gemisch.

 

Empfohlene Verwendung:

Als Laborchemikalie, für Labor- und Analysezwecke, als Lösungsmittel für chemische Reaktionen, Öle, Gummi, Alkaloide und andere organische Verbindungen.

 

Lösungsmittel für Fette, Harze, Lacke und Tinte.

 

Lösungsmittel zur Kristallisation und Reinigung organischer Substanzen.

 

Reinigungsmittel (Fettlöser) in der Industrie. Schonende und wirksame Reinigung auch für empfindliche Oberflächen geeignet. Entfernt sowohl fettigen als auch wasserlöslichen Schmutz, Schmiert nicht und hinterlässt keine Flecken auf blanken Metall- oder Glasoberflächen
Trocknet rückstandsfrei ab

 

Lösungs- und Verdünnungsmittel in kosmetischen und pharmazeutischen Zubereitungen.

Verwendungen, von denen abgeraten wird:

Nicht für Produkte verwenden, die für Kontakt mit Lebensmitteln bestimmt sind. Nicht für private Zwecke (Haushalt) verwenden.

Dupont METHOCEL™ 311 –
nur für professionelle Anwendungen

Verdickungsmittel aus Hydroxypropyl-Methyl-Cellulose (HPMC) mit der höchsten Substitution. Erzielt bei sehr geringen Zuschlagmengen eine Viskosität von 7500 cP

 

METHOCEL™ 311 ist ein wasserlösliches Celluloseetherpolymer-Pulver. Es basiert auf hochreiner, nichtionischer Hydroxypropyl-Methyl-Cellulose (HPMC) mit der höchstmöglichen Substitution. METHOCEL™ 311 ist hochgradig löslich in organischen Lösungsmitteln und weist eine hohe Viskosität von 120.000 cP auf.

 

METHOCEL™ 311 weist eine speziell für Systeme mit Lösungsmittelgemischen konzipierte Güte auf, wenn Viskosität und Haftvermögen gefragt sind. Es kann als Verdickungsmittel, rheologischer Modifizierer, Bindemittel, Schmiermittel und Filmbildner verwendet werden. Es wird am häufigsten in Abbeizmitteln und Graffiti-Entfernern verwendet, kann aber auch in Reinigungsmitteln für die Industrie, Klebstoffen, Brenngelen, Beschichtungen, Farben und bei vielen anderen Anwendungen eingesetzt werden.

 

Klebstoffe: METHOCEL™ 311 ist ein Filmbildner, Verdickungs- und Bindemittel für Klebstoffe. Es verleiht verschiedenen Arten von Klebstoffen Nassklebekraft, Öl Beständigkeit und die Fähigkeit, schnell abzubinden und zu trocknen.

 

Reinigungslösungen: METHOCEL™ 311 bietet stärkere Verdickung, Viskositätskontrolle, Schmutztragevermögen und Emulsionsstabilisierung für Wasch- und Reinigungsmittel.

 

Lacke und Farben: METHOCEL™ 311 wird als Verdickungsmittel, Schutzkolloid und Pigmentsuspension in Lacken und Druckfarben verwendet. Es bietet hervorragende Filmeigenschaften wie hohe Zug- und Reißfestigkeit und Dehnbarkeit.

Es erleichtert weiterhin die Verarbeitung und verbessert das Wasserrückhaltevermögen für Konstruktionsbeschichtungen.

 

Abbeizmittel: METHOCEL™ 311 ist aufgrund seiner Löslichkeit in Wasser und organischen Lösungsmitteln ein ideales Verdickungsmittel für Abbeizmittel. Es bietet eine stärkere Verdickung und ausgezeichnetes Haftvermögen für eine verbesserte Effizienz auf vertikalen und geneigten Flächen.

https://www.industrialcellulosics.com/de-de/products/methocel/methocel-311-powder

Glycerin - Glycamed 99,7%

Glycerin ist eine sehr vielseitig verwendbare Substanz.

 

Unter anderem ist es in Kosmetika als Feuchtigkeitsspender (da wasserbindend) enthalten, kann in Herstellungsprozessen als Frostschutzmittel, Schmierstoff und Weichmacher verwendet werden und wird bei der Herstellung von Kunststoffen, Microchips, Farbstoffen sowie Zahnpasta benötigt.

Unser Glycerin ist ISO 9001, 22000, 14001 und 50001 zertifiziert.

Destilliertes Wasser – DEST WATER

Destilliertes Wasser ist weitgehend frei von Salzen (Anionen und Kationen), organischen Stoffen und Mikroorganismen.

 

Die Ionenfreiheit wird mit Messung der elektrischen Leitfähigkeit, deren Wert bei 25 °C zwischen 0,5 und 5 µS/cm liegen sollte, überprüft.

Aufgrund der Autoprotolyse sind H3O+- und OH−-Ionen enthalten, die jedoch wegen ihrer sehr geringen Konzentration den elektrischen Strom nur in geringem Maße leiten.

 

Es können aber noch geringe Mengen von leicht flüchtigen Verbindungen enthalten sein, die auf die Leitfähigkeit keinen Einfluss haben.

 

Der pH-Wert sinkt bei Luftzutritt schnell von rund 7 auf einen Wert um 4,5–5 durch die Reaktion mit dem in der Luft enthaltenen Kohlenstoffdioxid.